Kefta de poulet au persil

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Kefta de poulet au persil

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de blancs de poulet le jus d'un citron 2 tomates 3 oignons moyens 2 bouquets de persil plat 1 bouquet de menthe fraîche 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 12 brochettes sel, poivre

Préparation Kefta de poulet au persil

  1. 1 Pelez 2 oignons. Lavez et essorez les feuilles de persil. Coupez les blancs de poulet en cubes.
  2. 2 Hachez ces 3 ingrédients ensemble (attention il faut garder un peu de persil pour la salade d'accompagnement). Salez et poivrez.
  3. 3 Divisez le hachis en 12 boulettes de viande. Piquez chacune d'elles sur une brochette et pressez-les doucement avec la main de façon à les étaler sur les piques pour leur donner une forme de saucisse.
  4. 4 Badigeonnez les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes soit au barbecue (sur de bonnes braises) soit au four, sous le gril. Retournez-les à mi-cuisson.
  5. 5 Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés. Pelez le dernier oignon et émincez-le finement. Effeuillez la menthe et lavez-la. Pressez le citron.
  6. Pour finir
    Mélangez les tomates, les herbes (menthe et reste de persil) et l'oignon émincé. Assaisonnez avec le jus de citron et 2 cuillères d'huile d'olive.