600 g de blancs de poulet
le jus d'un citron
2 tomates
3 oignons moyens
2 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe fraîche
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
12 brochettes
sel, poivre
Préparation Kefta de poulet au persil
1
Pelez 2 oignons. Lavez et essorez les feuilles de persil. Coupez les blancs de poulet en cubes.
2
Hachez ces 3 ingrédients ensemble (attention il faut garder un peu de persil pour la salade d'accompagnement). Salez et poivrez.
3
Divisez le hachis en 12 boulettes de viande. Piquez chacune d'elles sur une brochette et pressez-les doucement avec la main de façon à les étaler sur les piques pour leur donner une forme de saucisse.
4
Badigeonnez les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes soit au barbecue (sur de bonnes braises) soit au four, sous le gril. Retournez-les à mi-cuisson.
5
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés. Pelez le dernier oignon et émincez-le finement. Effeuillez la menthe et lavez-la. Pressez le citron.
Pour finir
Mélangez les tomates, les herbes (menthe et reste de persil) et l'oignon émincé. Assaisonnez avec le jus de citron et 2 cuillères d'huile d'olive.