Bananes aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Bananes aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 bananes moyennes 1 citron 40 g de beurre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 pointe de muscade râpée Quelques stigmates de safran 1 cuillères à café de cardamome en poudre 2 cuillères à soupe d'amandes effilées quelques pistaches décortiques non salées 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère 1/2 à soupe d'eau de rose 1 cuillère 1/2 à soupe de cassonade

Préparation Bananes aux épices

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Arrosez-les du jus d'un citron pour qu'elles ne noircissent pas.
  3. 3 Faites chauffer l'eau de rose légèrement pour faire infuser les stigmates de safran. Mélangez la cardamome, la cannelle, le safran, la muscade et l'eau de rose dans un saladier. Ajoutez les rondelles de bananes et enrobez-les délicatement avec la sauce épicée.
  4. 4 Beurrez un plat à four. Placez les bananes dans ce plat et parsemez-les d'amandes, pistaches et noix de coco.
  5. 5 Saupoudrez de cassonade, faites fondre le reste de beurre dans une casserole et versez-le sur les bananes.
  6. Pour finir
    Mettez-le plat dans le four. Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bananes soient dorées. Servez chaud ou froid. Nous, on préfère froid.