Salade de crudités sauce à la menthe

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Salade de crudités sauce à la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 carottes 1/2 concombre 1 poivron rouge 2 oignons nouveaux 150 g de germes de soja frais 1 gousse d'ail 1 citron 4 branches de menthe fraiche 4 brins de persil plat 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 pincée de piment moulu

Préparation Salade de crudités sauce à la menthe

  1. 1 Pelez les carottes et râpez-les avec une râpe à gros trous.
  2. 2 Pelez le concombre, coupez-le en deux, enlevez les graines et coupez-le en bâtonnets.
  3. 3 Lavez le poivron, essuyez-le, fendez-le en deux et enlevez les graines et les parties blanches. Détaillez-le en fines lamelles.
  4. 4 Nettoyez les oignons nouveaux et émincez-les finement. Rincez les germes de soja et essorez-les très soigneusement. Placez tous les légumes dans un saladier et réservez au frais protégé par un film alimentaire.
  5. Pour finir
    Rincez et essorez la menthe et le persil. Pelez l'ail. Pressez le citron. Placez le tout dans un petit mixer en ajoutant la sauce soja, l'huile de sésame et le piment. Mixez et versez sur les légumes au moment de servir.