Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 œuf
300 g de farine
135 g de beurre
60 g de sucre
1 yaourt velouté (pour plus de souplesse)
1 pot de 400 g de confiture framboise à la violette
Préparation Tartelettes à la confiture
1
Sortir le beurre avant la préparation afin qu'il soit ramolli, ou si vous n'avez pas le temps, passer le 20 secondes au micro-ondes, pas plus. Dans un grand saladier, mélanger la farine le beurre et l'œuf, le yaourt et le sucre.
Malaxer bien de façon à obtenir une pâte homogène.
Réserver 1 heure au frais.
2
Ressortir la pâte du frigo, conserver en ¼ de façon à faire les bandes après.
Beurrer 6 petits moules à tartes, étaler sur les moules.
3
Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes.
4
Garnir ensuite les tartelettes de confiture. Etaler le petit morceau restant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des bandes.
5
Recouvrir les tartelettes de ces bandes de façon à former un quadrillage.
Pour finir
Enfourner à nouveau 15 minutes. Attendre un peu qu'elles refroidissent avant de déguster.