Crumble de tomates (Entrée chaude)

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Crumble de tomates (Entrée chaude)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le coulis :
  • 2 tomates fraîches et du coulis (ou 1 boîte de pulpe de tomates en dés)
  • 1/2 oignon
  • Cumin
  • Sel, poivre
  • Sucre
  • Pour la pâte à crumble :
  • Farine
  • Poudre d'amandes ou de noisettes
  • Beurre
  • Sel

Préparation Crumble de tomates (Entrée chaude)

  1. 1 Émincer finement l'oignon. Le faire revenir puis ajouter les tomates coupées en petits dés et le coulis (ou la boîte de pulpe). Saler, poivrer et assaisonner d'une bonne dose de cumin. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble en mélangeant la faine, la poudre d'amande, le beurre et le sel. Émietter entre les doigts.
  3. Pour finir
    Remplir les verrines de coulis aux 2/3, puis de crumble. Faire cuire au four 20 à 30 minutes à 150°C (thermostat 5).