Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette facile

Préparation 50 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 branches de rhubarbes pâte sablé, brisée ou feuilletée sucre 1 œuf 150 cl de crème

Préparation Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux de 5 cm. Étaler la pâte de son choix et ajouter une cuillère à soupe de sucre.
  2. 2 En début de saison, mettre la rhubarbe directement sur la pâte, ajoutee une cuillerée à soupe de sucre et enfourner 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, battre un œuf avec 150 cl de crème, 1 cuillère à café de sucre et mettre ce mélange sur la tarte.
  4. Pour finir
    Enfourner sur thermostat 7 (210°C), pour 15 à 20 minutes en surveillant.