Saumon aux courgettes et poireaux, crumble aux flocons d'avoine

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Saumon aux courgettes et poireaux, crumble aux flocons d'avoine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 petite courgette (ou 1/2 grosse) 1 blanc de poireau (environ 60 g) 2 pavés de saumon (soit environ 300 g) 40 g de flocons d'avoine ou d'orge 30 g beurre (j'ai pris du beurre demi-sel) 20 g de farine complète (si vous n'en avez pas, prenez de la blanche) 1 brin d'aneth ciselée (j'ai mis de l'aneth séchée, j'avais pas de la fraîche) sel, poivre

Préparation Saumon aux courgettes et poireaux, crumble aux flocons d'avoine

  1. 1 Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8). Lavez et émincez le poireau. Coupez les courgettes en dés. Coupez le saumon en gros dés. Faites revenir les légumes avec l'aneth (pas mise) à feu moyen, dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes. Ajoutez le saumon et laissez cuire 5 minutes de plus. Versez le tout dans un plat à gratin (individuel, c'est mieux, sinon un plat plus grand, pas besoin de beurrer !).
  2. Pour finir
    Mélangez le beurre mou, la farine et les flocons d'avoine afin d'obtenir un pâte à crumble. Répartissez-la avec les doigts et enfournez le plat pour 10 minutes.