Purée d'ignames

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Purée d'ignames

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'ignames sel 30 cl de lait 50 g de beurre 50 g de fromage râpé (facultatif) curry ou noix de muscade quelques brins de persil frais

Préparation Purée d'ignames

  1. 1 Éplucher les ignames. Les rincer soigneusement pour enlever l'amidon qu'ils contiennent. Les couper en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou avec une fourchette. Faire chauffer le lait, l'ajouter progressivement à la purée. Puis ajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé. Assaisonner d'une grosse pincée de noix de muscade ou de curry, et de persil ciselé.
  3. Pour finir
    Servir chaud ou froid, en accompagnement d'un poisson blanc ou d'une volaille.