Confiture de fraises et rhubarbe à l'ancienne

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Confiture de fraises et rhubarbe à l'ancienne

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Rhubarbe : 250 g
  • Fraise : 250 g
  • Citron : 1
  • Sucre : 250 g
  • Vanille : 1 gousse

Préparation Confiture de fraises et rhubarbe à l'ancienne

  1. 1 Coupez la rhubarbe en morceaux et faites-la cuire à feu moyen avec le sucre et le jus du citron. Laissez compoter 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps-là, équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Ajoutez-les à la rhubarbe et laissez mijoter 10 minutes en remuant souvent.
  3. 3 Fendez la gousse de vanille en deux pour en récupérer les graines. Ajoutez-les à la confiture et laissez mijoter encore 5 minutes.
  4. Pour finir
    Mettez la confiture en pots.