Crevettes et courgettes au curcuma

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Crevettes et courgettes au curcuma

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes roses cuites 1 citron 2 courgettes 1 oignon 1 tige de citronnelle 40 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 petit poivron rouge sel, poivre

Préparation Crevettes et courgettes au curcuma

  1. 1 Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
  2. 2 Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-les en lamelles. Réservez-les dans une assiette.
  3. 3 Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Épépinez le poivron rouge et coupez-le en petits dés. Débarrassez la tige de citronnelle des ses feuilles externes, coupez les extrémités et détaillez la partie tendre en petites rondelles.
  4. 4 Dans un petit mixer, ajoutez l'oignon, le poivron, la citronnelle, quelques gouttes de jus de citron, le curcuma, le gingembre et 10 cl d'eau. Mixez le tout.
  5. 5 Versez cette préparation dans une poêle, faites cuire à feu doux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 2 minutes sur feu vif. Incorporez le lait de coco. Salez, poivrez.
  6. Pour finir
    Au dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez cuire 2 minutes à feu doux.