Filets de merlan en beignets aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Filets de merlan en beignets aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 filets de merlan 2 citrons verts 1 botte de ciboulette 2 œufs 150 g de farine 10 cl de bière blonde de l'huile pour la friture de préférence d'arachide 1 pincée de cumin 1 cuillère à café rase de curry 1 pointe de couteau de piment sel, poivre

Préparation Filets de merlan en beignets aux épices

  1. 1 Rincez la ciboulette, ciselez-la finement. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la ciboulette, le cumin, le curry, le piment, du sel et un peu de poivre.
  2. 2 Cassez les œufs dans le saladier, mélangez au fouet en versant progressivement la bière, vous devez obtenir une pâte lisse. Recouvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3 Fendez les filets de merlan en deux dans le sens de la longueur. Versez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer.
  4. 4 Plongez les filets de poisson dans la pâte pour bien les enrober. Plongez-les ensuite dans l'huile très chaude pour les faire dorer, environ 5 minutes.
  5. Pour finir
    Retirez les filets de poisson à l'aide d'une écumoire, placez-les sur du papier absorbant. Placez-les sur un plat de service et décorez avec des quartiers de citrons verts.