Salade d'olives

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Salade d'olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 gousses d'ail
  • 6 branches de persil plat
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à café d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à café rases de harissa
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • sel

Préparation Salade d'olives

  1. 1 Mettez les olives dans une passoire et rincez-les. Essuyez-les avec du papier absorbant pour enlever toute l'eau.
  2. 2 Pelez les gousses d'ail, enlevez les germes et écrasez-les au presse-ail. Lavez et égouttez le persil. Hachez les feuilles.
  3. 3 Hachez très grossièrement les olives.
  4. 4 Mettez les olives dans un saladier. Saupoudrez-les avec le paprika et le cumin. Ajoutez la harissa, le persil et l'ail écrasé. Mélangez.
  5. Pour finir
    Pressez les citrons. Versez le jus des citrons et l'huile d'arachide sur les olives. Mélangez bien. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel. Couvrez le saladier et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.