Pide à la viande (pizza turque)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Pide à la viande (pizza turque)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de steak haché 2 tomates 1 oignon 150 g de yaourt à la grecque 260 g de farine 1/2 cuillère à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger express 2 cuillères à café de concentré de tomate 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Pide à la viande (pizza turque)

  1. 1 Versez la farine dans un saladier. Diluez la levure et le sucre dans 5 cuillères à café d'eau. Faites un puits dans la farine et versez-y le liquide, recouvrez d'un peu de farine et laissez reposer 10 minutes.
  2. 2 Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive. Versez progressivement cette préparation dans la farine et pétrissez au moins 5 minutes pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  3. 3 Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  4. 4 Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez l'oignon, les dés de tomates, le concentré de tomate, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Mouillez avec 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Divisez la pâte en morceaux égaux. Étalez chaque morceau de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale. Déposez la pâte sur la plaque du four légèrement graissée. Répartissez la garniture sur la pâte en laissant 1 cm sur les bords. Faites cuire pendant 10 minutes. Servez chaud.