Sans les images

Pide à la viande (pizza turque)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Pide à la viande (pizza turque)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de steak haché
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 260 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger express
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Pide à la viande (pizza turque)

  1. 1Versez la farine dans un saladier. Diluez la levure et le sucre dans 5 cuillères à café d'eau. Faites un puits dans la farine et versez-y le liquide, recouvrez d'un peu de farine et laissez reposer 10 minutes.
  2. 2Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive. Versez progressivement cette préparation dans la farine et pétrissez au moins 5 minutes pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  3. 3Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  4. 4Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez l'oignon, les dés de tomates, le concentré de tomate, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Mouillez avec 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez.
  5. Pour finir

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Divisez la pâte en morceaux égaux. Étalez chaque morceau de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale. Déposez la pâte sur la plaque du four légèrement graissée. Répartissez la garniture sur la pâte en laissant 1 cm sur les bords. Faites cuire pendant 10 minutes. Servez chaud.