Salade d'épinards aux crevettes

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 15 mn
Salade d'épinards aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de crevettes crues 1 tranche de jambon 100 g de tofu 500 g d'épinards en branches 1/2 tablette de court-bouillon lyophilisé 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol 2 cuillère à soupe d'huile de sésame 3 cuillères à soupe de vinaigre sel, poivre

Préparation Salade d'épinards aux crevettes

  1. 1 Faites bouillir 50 cl d'eau avec la tablette de court-bouillon. Jetez les crevettes dans le bouillon et laissez cuire pendant 3 minutes. Égouttez-les, laissez-les tiédir et décortiquez-les.
  2. 2 Triez, équeutez et lavez les épinards. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition puis plongez-y les épinards. Laissez cuire pendant 2 minutes et égouttez-les. Laissez refroidir.
  3. 3 Hachez grossièrement les épinards. Placez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez-les avec l'huile de sésame.
  4. 4 Découpez le tofu en petits dés, le jambon en fines lamelles et incorporez le tout à la salade. Ajoutez les crevettes et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Pour finir
    Avant de servir, préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, la sauce soja, du poivre et l'huile de tournesol. Versez cet assaisonnement sur la salade et servez aussitôt.