Tarte au maroilles familiale : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte au maroilles familiale : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Un moule à tarte de 30 cm environ Pour la pâte levée en machine à pain : 1 œuf battu une pincée de sel 220 g de farine 80 g de beurre fondu 12 g de levure de boulanger ou 3 g de levure déshydratée Un morceau de sucre 5 cl d'eau environ Pour la garniture : La moitié d'un gros maroilles 1 œuf 15 cl de crème fraîche épaisse Sel, poivre

Préparation Tarte au maroilles familiale : la recette facile

  1. 1 Pour la pâte, préparer dans un verre le morceau de sucre avec la levure de boulanger et l'eau tiède. Dans la cuve de la machine à pain, ajouter les ingrédients dans l'ordre et le mélange levure, sucre, eau. Choisir le programme pâte seule.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème, poivrer, saler très peu. Couper le maroilles en tranches.
  3. 3 Étaler la pâte dans la tourtière, poser les tranches de maroilles, laisser à température ambiante. Verser le mélange crème-œuf juste avant de mettre au four. Celui-ci doit être aussi à température de la pièce.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes environ, attendre un peu pour découper la tarte.