Gâteau aux abricots et noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux abricots et noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 150 g de crème fraîche épaisse 2 cuillères à café d'arôme vanille liquide 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de noisettes en poudre 800 g d'abricots en boîte (hors saison) 100 g de sucre en poudre

Préparation Gâteau aux abricots et noisettes

  1. 1 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, poudrez le fond et les parois du moule avec de la cassonade ou du sucre semoule.
  2. 2 Dans une terrine, mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème fraîche et la vanille liquide sans cessez de fouetter.
  3. 3 Ajoutez la farine, la levure et les noisettes en poudre. Coupez les oreillons d'abricots en lamelles de 4 mm d'épaisseur. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans le moule et lissez la surface. Glissez au four et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.