Clafoutis aux champignons : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Clafoutis aux champignons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 110 g de champignons de Paris 20 cl de lait frais 3 cuillères à soupe de farine tamisée 3 gros œufs 50 g de gruyère râpé 1 bonne cuillère à soupe de gruyère râpé sel, poivre (selon son goût) 1/2 cuillère à café de levure sèche 1/2 cuillère à café de poudre de noix de muscade

Préparation Clafoutis aux champignons : la recette facile

  1. 1 Essuyer et couper les champignons. Beurrer le plat et ajouter le papier sulfurisé au fond du plat.
  2. 2 Dans un grand bol, ajouter et mélanger farine, sel, poivre, muscade, fromage râpé, lait, levure et les œufs un à un.
  3. 3 Verser dans un plat beurré le mélange et dessus les champignons.
  4. 4 Ajouter du gruyère râpé. Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes selon les fours.
  5. Pour finir
    Servir avec une mâche assaisonnée avec une vinaigrette au balsamique. Bon appétit !