Cake aux abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cake aux abricots secs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g d'abricots secs 250 g de farine tamisée 120 g de sucre en poudre 10 cl d'eau de vie (facultatif) 3 gros œufs. 1 sachet de levure sèche 1 sachet de sucre de vanille 1 pincée de sel fin 150 g de beurre mou

Préparation Cake aux abricots secs

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante, thermostat 7). Faire macérer les abricots secs dans l'eau-de-vie aux abricots pendant 1 heure. Couper les abricots en 4. Beurrer un moule à cake et ajouter un papier sulfurisé.
  2. 2 Dans le gros bol mélangeur, ajouter farine, sucre, sel, levure et les œufs un à un.
  3. 3 Ajouter les morceaux d'abricots et mélanger.
  4. 4 Verser dans le moule à cake beurré.
  5. Pour finir
    Laisser cuire à 200°C (thermostat 6/7) 15 minutes, puis baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler à chaud. Ôter le papier sous le cake. Mettre sur un plat.