Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 1 personnes
1,5 kg de groseilles entières
2 oranges
800 g de sucre
1 citron
Préparation Gelée de groseille aromatisée à l'orange
1
faire éclater les groseilles sur feu vif environ 1/4 heure, écraser les pour récupérer le jus, le peser et ajouter le sucre ; pour 1 kg de jus on ajoutera 800 g de sucre.
2
Brosser les oranges, les zester, ajouter aux jus de groseilles. Mettre sur feu pour faire réduire légèrement le jus.
3
Pendant ce temps couper à vif les 2 oranges, retirer la peau blanche laissée ; couper en tranches et passer au mixer.
4
Ajouter aux fruits, monter en ébullition environ 20 minutes, vérifier la cuisson : une goutte de confiture versée dans une assiette froide se fige immédiatement
Pour finir
Ajouter un jus de citron dans a confiture bouillante pour relever le goût et assurer une bonne conservation et je mets en pots à vis ébouillantés que je laisse à l'envers jusqu'à refroidissement.