Gelée de groseille aromatisée à l'orange

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Gelée de groseille aromatisée à l'orange

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1,5 kg de groseilles entières 2 oranges 800 g de sucre 1 citron

Préparation Gelée de groseille aromatisée à l'orange

  1. 1 faire éclater les groseilles sur feu vif environ 1/4 heure, écraser les pour récupérer le jus, le peser et ajouter le sucre ; pour 1 kg de jus on ajoutera 800 g de sucre.
  2. 2 Brosser les oranges, les zester, ajouter aux jus de groseilles. Mettre sur feu pour faire réduire légèrement le jus.
  3. 3 Pendant ce temps couper à vif les 2 oranges, retirer la peau blanche laissée ; couper en tranches et passer au mixer.
  4. 4 Ajouter aux fruits, monter en ébullition environ 20 minutes, vérifier la cuisson : une goutte de confiture versée dans une assiette froide se fige immédiatement
  5. Pour finir
    Ajouter un jus de citron dans a confiture bouillante pour relever le goût et assurer une bonne conservation et je mets en pots à vis ébouillantés que je laisse à l'envers jusqu'à refroidissement.