Salade de la garrigue

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Salade de la garrigue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poivron rouge 250 g de tomates cerises bicolores 1 boîte d'olives farcies aux anchois 8 petits chèvres frais 1 petite boîte de thon au naturel 1 petite boîte de maïs 100 g de petits papillons (pâtes) 4 petites cebettes ou oignons nouveaux 2 gousses d'ail persil origan piment d'espelette 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Salade de la garrigue

  1. Pour finir
    Faire griller le poivron. A la fin de la cuisson le sortir et l'enfermer dans un sachet congélation le temps de la cuisson des autres ingrédients. Faire macérer les tomates coupées en 2 avec le persil et les olives et 1 cuillère à soupe d'huile, les fromages de chèvre coupés en 4 parsemés d'origan et 1 cuillère à soupe d'huile. Faire fondre les cébettes dans l'huile, ajouter le thon émietté, 2 pincées de piment, cuire doucement 5 minutes. Faire cuire les pâtes 8 à 9 minutes selon, les laisser refroidir. Enlever la peau du poivron et l'émincer, le parsemer avec ail et 1 cuillère à soupe d'huile. Rassembler le tout, ajouter le maïs (sauf les fromages qui servent pour la déco) dans un saladier. Ajouter le vinaigre. Mettre au frais toute la nuit (c'est meilleur). Le lendemain disposer dans 4 ramequins (ou laisser tel quel pour emporter). Ajouter les portions de chèvre (4 par personne). Ajouter des feuilles de Pistou pour la déco.