Gratin de pommes de terre, oeufs à la cancoillotte

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gratin de pommes de terre, oeufs à la cancoillotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 gros œufs 2 pots de cancoillotte 100 g de gruyère râpé 12 pommes de terre moyennes un peu de beurre doux 4 feuilles d'oseille rouge des herbes aromatiques (thym,sarriette).

Préparation Gratin de pommes de terre, oeufs à la cancoillotte

  1. 1 Beurrer les ramequins. Emincer les échalotes. Laver l'oseille rouge. Cuire les pommes de terre a la cocotte minute, 7 minutes. Ôter la peau et couper en 2, dans le sens de la longueur.
  2. 2 Ajouter dans chaque ramequin les pommes de terre et l'échalote.
  3. 3 Ajouter dessus les pommes de terre, 250 g de cancoillotte.
  4. 4 Mettre un œuf cassé, les herbes aromatiques et 1 feuilles d'oseille rouge. Parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Cuire à 200°C, thermostat 6-7 pour 20 minutes. Servir chaud.