Crèmes au chocolat individuelles : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 25 mn
Crèmes au chocolat individuelles : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 l de lait 30 g chocolat poudre non-sucré 90 g chocolat poudre sucré (cacao) 90 g sucre roux poudre 70 g sucre blanc poudre 70 g de Maïzena 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de café (facultatif)

Préparation Crèmes au chocolat individuelles : la recette facile

  1. 1 Dans 1 saladier : mélanger les 2 chocolats, les 2 sucres et la maïzena.,Ajouter le lait froid en délayant bien et le café.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le mélange et la crème fraîche. Chauffer à feu doux, tout en remuant le mélange. Au premier bouillon, arrêter le feu. Mélanger avec une spatule.
  3. 3 Dans les 10 ramequins (ou petits pots) : mettre la crème au chocolat Les déposer sur 1 grille pendant 2 heures (pour que l’air circule dessous). Mettre au frais au moins 2 autres heures.
  4. Pour finir
    Servir avec des biscuits secs (là mes croquants aux amandes). Décorer avec des feuilles de menthe fraîche ou/et des petits fruits rouges.