Oeufs pochés au yaourt et au paprika

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 40 mn
Oeufs pochés au yaourt et au paprika

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs extra-frais 20 g de beurre 200 g de yaourt à la grecque 4 cuillères à café de vinaigre 1 cuillère à café de paprika sel

Préparation Oeufs pochés au yaourt et au paprika

  1. 1 Sortez le yaourt 30 minutes avant le début de la préparation pour qu'il soit à température ambiante. Versez-le dans un bol. Salez légèrement et donnez quelques coups de fourchette.
  2. 2 Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole avec le vinaigre et 1 cuillère à café de sel. A ébullition, baissez le feu pour pocher les oeufs. Tapissez le fond d'un petit bol de film alimentaire, cassez 1 oeufs dedans et refermez le film avant de plonger ce petit sac dans l'eau bouillante. Répétez l'opération pour chaque oeuf. Je fais comme cela, sinon mes oeufs s'éparpillent toujours dans l'eau.
  3. 3 Pendant ce temps faites fondre le beurre avec le paprika dans une petit casserole en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Au bout de 4 minutes environ, sortez chaque petit sac. Posez les oeufs dans des petits ramequins. Nappez-les de yaourt puis arrosez-les avec la sauce au beurre et au paprika. Servez immédiatement.