Pâté de poulet et porc à la citronnelle

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Pâté de poulet et porc à la citronnelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de viande de porc (échine ou filet) 300 gr de blancs de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit morceau de citronnelle 1 petit bouquet de coriandre 1 oeuf 5 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm sel, poivre

Préparation Pâté de poulet et porc à la citronnelle

  1. 1 Coupez les viandes de porc et poulet en morceaux. Placez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez-y les oignons hachés et coupés en deux et les gousses d'ail épluchées. Mixez tous ces ingrédients et mettez-les dans un saladier.
  2. 2 Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutez-les à la viande. Pelez le morceau de citronnelle et hachez-le au dessus du saladier. Ajoutez le lait de coco et le nuoc mâm, salez modérément, poivrez et mélangez bien.
  3. 3 Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Ajoutez le jaune à la préparation et mélangez. Battez le blanc en neige ferme puis incorporez-le délicatement à la viande.
  4. 4 Préchauffez le four à 150°c, thermostat 5.
  5. 5 Portez une casserole d'eau à ébullition. Huilez 6 ramequins et garnissez-les de préparation. Placez les dans un plat allant au four et versez l'eau bouillante jusqu'au mi-hauteur des ramequins. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir avant de démouler. les petits pâtés se mangent tièdes ou froids...