Cupcakes tout nuts

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cupcakes tout nuts

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de farine 75 g de poudre de noisette 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 oeufs 3 cuillères à soupe de miel liquide 15 cl de lait Pour la décoration : 80 g de beurre 150 g de sucre glace 80 g de Nutella

Préparation Cupcakes tout nuts

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure et le sel.
  2. 2 Placez le beurre dans un grand bol et battez-le pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez au fouet puis ajoutez le miel liquide et le lait. Mélangez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  4. 4 Versez le mélange farine/levure en plusieurs fois et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. 5 Remplissez les petits moules au 3/4 de cette préparation. Faites-les cuire pendant 15 minutes, puis laissez-les complètement refroidir avant de les décorer.
  6. Pour finir
    Mélangez le sucre glace et le beurre que vous aurez fait fondre dans un bol. Ajoutez le Nutella et mélangez à nouveau pour obtenir une préparation homogène.