Cupcakes choco-menthe

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Cupcakes choco-menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Pour la décoration : 130 g de beurre 120 g de sucre glace 15 cl de sirop de menthe

Préparation Cupcakes choco-menthe

  1. 1 Faites fondre le chocolat à feu doux et réservez. Battez le beurre avec le sucre puis incorporez les oeufs. Versez la farine et la levure en plusieurs fois, en prenant soin de bien mélanger à chaque fois. Incorporez le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.
  2. 2 Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C, thermostat 6. Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les garnir.
  3. Pour finir
    Battez le beurre pendant 1 minute pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez intimement. Incorporez le sirop de menthe en plusieurs fois. Garnissez les cupcakes de cette préparation.