Sole marinée et pois gourmands

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Sole marinée et pois gourmands

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de sole 50 g de pois gourmands 1 échalote 1 cuillère à café de gingembre moulu 1/2 botte de ciboulette 1 cuillère à soupe de vin de riz 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel, poivre

Préparation Sole marinée et pois gourmands

  1. 1 Mettez le gingembre moulu dans un bol. Ajoutez-y le vinaigre de vin et l'huile de sésame. Mélangez à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Placez les filets de poisson dans une assiette creuse, badigeonnez-les du mélange contenu dans le bol. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
  3. 3 Pelez l'échalote, hachez-la finement. Effilez les pois gourmands et émincez-les finement. Rincez la ciboulette, épongez-la puis ciselez la très finement.
  4. Pour finir
    Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Placez-y les filets de poissons. Ajoutez l'échalote, la ciboulette et les pois gourmands. Laissez cuire sur chaque face environ 3 minutes.