Salade d'algues et concombre

Préparation 20 mn Temps Total 30 mn
Salade d'algues et concombre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 sachet d'algues wakame séchées 1 petit concombre 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1/2 cuillère à café de sucre 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre moulu

Préparation Salade d'algues et concombre

  1. 1 Placez les algues séchées dans un saladier et recouvrez-les d'eau froide. Laissez gonfler pendant 10 minutes.
  2. 2 Pelez le concombre. Fendez-le en deux et enlevez les pépins. Coupez-le en fines lamelles.
  3. 3 Égouttez les algues et ajoutez-les au concombre.
  4. Pour finir
    Préparez la vinaigrette en mélangeant, à l'aide d'une fourchette, le vinaigre de riz, le sucre, le sel, la sauce soja et le gingembre moulu. Versez la sauce sur les algues et le concombre. Mélangez et servez juste frais.