Rôti de canard aux abricots secs

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Rôti de canard aux abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canards une douzaine d’abricots secs sel, poivre ficelle de cuisine

Préparation Rôti de canard aux abricots secs

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6-7,200°C. Pendant qu’il chauffe, préparer les deux magrets de canards. Entailler la partie grasse et ôter l’excédent éventuellement.
  2. 2 Déposer sur la partie viande (et non sur le gras), une dizaine d’abricots secs que vous pouvez faire se chevaucher légèrement. Saler, poivrer les deux filets à l’intérieur.
  3. 3 Refermer le rôti en prenant soin de laisser le gras à l’extérieur. Ficeler comme un rôti.
  4. 4 Déposer dans un plat à four sans ajouter d’huile. Enfourner pour 30 minutes. A mi-cuisson, retourner le rôti et jeter le gras qui se trouve dans le plat. Laisser un peu reposer sur du papier absorbant à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Servir très chaud et tranché en tranches épaisses (difficile de faire de fines tranches).