2 magrets de canards
une douzaine d’abricots secs
sel, poivre
ficelle de cuisine
Préparation Rôti de canard aux abricots secs
1
Préchauffer le four thermostat 6-7,200°C. Pendant qu’il chauffe, préparer les deux magrets de canards. Entailler la partie grasse et ôter l’excédent éventuellement.
2
Déposer sur la partie viande (et non sur le gras), une dizaine d’abricots secs que vous pouvez faire se chevaucher légèrement. Saler, poivrer les deux filets à l’intérieur.
3
Refermer le rôti en prenant soin de laisser le gras à l’extérieur. Ficeler comme un rôti.
4
Déposer dans un plat à four sans ajouter d’huile. Enfourner pour 30 minutes. A mi-cuisson, retourner le rôti et jeter le gras qui se trouve dans le plat. Laisser un peu reposer sur du papier absorbant à la sortie du four.
Pour finir
Servir très chaud et tranché en tranches épaisses (difficile de faire de fines tranches).