Pastéis de nata au rhum

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Pastéis de nata au rhum

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée 20 g de maïzena 50 cl de lait quelques zestes de citron 200 g de sucre semoule 5 cl d'eau 1 bâton de cannelle (ou de la cannelle en poudre) 3 œufs entiers 1 jaune d'œuf 1 verre à liqueur de vieux rhum

Préparation Pastéis de nata au rhum

  1. 1 Dans une casserole, mettre le lait, la maïzena, les zestes. Mettre sur le feu et porter à frémissement, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Porter à ébullition et ajouter le rhum. Stopper la cuisson, couvrir et laisser infuser.
  2. 2 Prendre la pâte feuilletée, la couper en lanières d'1 cm, et en tapisser de petits moules à flans (ramequins) ou à muffins, en commençant par le centre jusqu'au bord.
  3. 3 Faire un caramel très clair avec l'eau, le sucre et la cannelle.
  4. 4 Incorporer ce caramel dans le premier appareil infusé, en fouettant vivement (attention aux éclaboussures de caramel brûlant). Retirer les zestes et la cannelle (si en bâton). Préchauffer le four à 300°c, thermostat 10.
  5. Pour finir
    Fouetter les œufs et le jaune, les incorporer au mélange précédent refroidi, toujours en fouettant (pour que les œufs ne cuisent pas !. Répartir dans les moules. Enfourner 25 à 30 minutes.