Cookies aux 2 chocolats : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Cookies aux 2 chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 16 à 20 cookies : 1 oeuf 85 g de sucre 80 g de margarine 150 g de farine 1 cuillère à soupe de poudre d'amande ou de noisette 50g de chocolat pâtissier noir 50g de chocolat pâtissier blanc quelques gouttes de vanille liquide 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel

Préparation Cookies aux 2 chocolats : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire ramollir la margarine au four à micro-ondes (1 minute 30).
  2. 2 Verser la margarine fondue dans le bol du mixeur, ajouter l'oeuf, le sucre et la vanille. Mixer le tout, ajouter le sel et mélanger de nouveau.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amandes ou de noisettes et la levure chimique. Verser petit à petit dans le bol du mixeur et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
  4. 4 Couper le chocolat à l'aide d'un couteau en petits morceaux et ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois.
  5. 5 Disposer une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four. Former des petits tas espacés à l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner pour 10 minutes maximum.
  6. Pour finir
    Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes environ puis il n'y a plus qu'à déguster.