Cake aux olives, tomates séchées et parmesan

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake aux olives, tomates séchées et parmesan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 gros œufs 12 cl d'huile d'olive (ou l'huile de marinade des tomates séchées) 12 cl de lait 2 gousses d'ail une quinzaine d'olives noires une quinzaine de tomates séchées 80 g de gruyère râpé 40 g de parmesan râpé sel, poivre

Préparation Cake aux olives, tomates séchées et parmesan

  1. 1 Éplucher et hacher l'ail. Couper les olives en morceaux, ainsi que les tomates séchées.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure, ajouter les jaunes d'œufs, le lait et l'huile progressivement en fouettant. Poivrer.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Ajouter les morceaux d'olive, de tomate séchée, et l'ail, ainsi que les fromages râpés. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Verser l'appareil dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7, pendant 45 minutes. Laisser refroidir.