Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte brisée
500 g de rhubarbe
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de crème de cassis
1 grosse cuillère à café de gingembre en poudre
250 g de fraises
Préparation Tarte aux fraises et compote de rhubarbe épicée
1
La veille : éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, les mettre dans une passoire et saupoudrer de 50 g de sucre. Mettre un récipient sous la passoire, la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau. Mettre le tout au frais toute la nuit.
2
Le lendemain : jeter l'eau de la rhubarbe. Mettre les tronçons de rhubarbe, le sucre, la crème de cassis et le gingembre dans une casserole.
Faire compoter le tout 30 minutes.
3
Pendant ce temps faire cuire la tarte à blanc, à 180°C, thermostat 6 pendant 20 minutes.
Pour finir
Une fois cuite, disposez la compote épicée dans le fond de tarte et recouvrir de fraises coupées en fine lamelles.