Tarte aux fraises et compote de rhubarbe épicée

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte aux fraises et compote de rhubarbe épicée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients : 1 pâte brisée 500 g de rhubarbe 150 g de sucre 2 cuillères à soupe de crème de cassis 1 grosse cuillère à café de gingembre en poudre 250 g de fraises

Préparation Tarte aux fraises et compote de rhubarbe épicée

  1. 1 La veille : éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, les mettre dans une passoire et saupoudrer de 50 g de sucre. Mettre un récipient sous la passoire, la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau. Mettre le tout au frais toute la nuit.
  2. 2 Le lendemain : jeter l'eau de la rhubarbe. Mettre les tronçons de rhubarbe, le sucre, la crème de cassis et le gingembre dans une casserole. Faire compoter le tout 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps faire cuire la tarte à blanc, à 180°C, thermostat 6 pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Une fois cuite, disposez la compote épicée dans le fond de tarte et recouvrir de fraises coupées en fine lamelles.