Poulet fumé massalé

Préparation 35 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 35 mn
Poulet fumé massalé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet fumé 4 cuillères à soupe de massalé (bien bombées) 1 cuillère à café de safran 2 gros oignons 5 gousses d'ail 1 boîte de tomates en dés Thym, laurier Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Poulet fumé massalé

  1. 1 Découper le poulet fumé afin de lever les blancs, les cuisses et dessous de cuisses et les ailes en veillant à bien récupérer les petits morceaux sur la carcasse. Peler l'ail et les oignons, puis les émincer.
  2. 2 Dans un wok, faire fondre l'ail et les oignons préalablement émincés, puis y ajouter les morceaux et miettes de poulet fumé. Saupoudrer la viande avec le massalé, le safran, un peu de sel et du poivre, puis remuer.
  3. 3 Ajouter à la préparation la boîte de tomates en dés ainsi que la branche de thym et le laurier. Rajouter un peu d'eau (1/2 boîte). Bien remuer afin que tout les aromates et épices se mélangent.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter à feu doux et à couvert minimum 2h si vous le préparez le jour-même. N'hésitez pas à rectifier le sel si besoin est.