Tourte pomme-poire

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tourte pomme-poire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 1 pâte feuilletée 1 pot de compote de poire maison (500 g) 2 grosses pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 4 cuillères à café de poudre de gousses de vanille 1 cuillère à soupe de sucre en poudre rase

Préparation Tourte pomme-poire

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en belles tranches. Ouvrir le bocal de compote de poires. Dans un bol, mélanger l'œuf, le sucre et 1 cuillère à café de poudre de vanille.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Sur un plat rond (genre plateau à micro-ondes), étaler la pâte sablée.
  3. 3 Ajouter la compote de poires et les tranches de pommes. Parsemer les 3 cuillères à café de poudre de vanille, puis badigeonner le contour d'œuf avec un pinceau.
  4. Pour finir