Petits pains farcis à la vapeur

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Petits pains farcis à la vapeur

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de viande de porc hachée 1 morceau de gingembre frais de 2 cm 1/2 cuillère à café de 5 épices 400 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de vin de riz 3 cuillères à soupe d'huile de sésame sel

Préparation Petits pains farcis à la vapeur

  1. 1 Épluchez le gingembre et hachez-le grossièrement. Ajoutez-le à la viande hachée avec le sucre et les 5 épices. Arrosez de vin de riz et de sauce soja. Salez légèrement, incorporez 2 cuillères à soupe d'eau, versez l'huile de sésame et mélangez.
  2. 2 Mélangez la farine avec 20 cl d'eau froide. Pétrissez la pâte à la main, elle doit être souple. Formez une boule.
  3. 3 Saupoudrez le plan de travail de farine. Découpez la pâte en 24 petits morceaux de taille équivalente. Étalez chaque morceaux avec un rouleau à pâtisserie. Façonnez des feuilles circulaires minces sur les bords et épaisses au centre, de 8 à 10 cm de diamètre.
  4. 4 Posez 1 cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille. Fermez-les en les repliant vers le haut. Pincez-les avec vos doigts et formez des plis à l'endroit ou vous les avez fermés pour leur donner une forme de bourse.
  5. Pour finir
    Placez-les dans un panier de cuisson vapeur au dessus d'une casserole d'eau chaude. Faites cuire à feu vif pendant 8 minutes.