Cake rhubarbe, vanille et chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake rhubarbe, vanille et chocolat blanc

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 4 tiges de rhubarbe 80 à 100 g de chocolat blanc pour pâtisserie 3 oeufs 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 125 g de beurre demi-sel + 15 g pour la cuisson de la rhubarbe 100 g de sucre glace 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Cake rhubarbe, vanille et chocolat blanc

  1. Pour finir
    Commencez par préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Épluchez et coupez les tiges de rhubarbes en petits tronçons. Faites fondre les 15 g de beurre à feu très doux, ajoutez la vanille en poudre et la rhubarbe. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 bonnes minutes. Réservez. Faites fondre le beurre, mélangez avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant régulièrement. Ajoutez la farine et la levure et mélangez le tout. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez la rhubarbe, mélangez et versez le tout dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pour 45 minutes.