Sans les images

Confiture fraises-rhubarbe : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Confiture fraises-rhubarbe : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 3 pots de 250 ml :
  • 800 g de fraises bio
  • 250 g de rhubarbe bio (env. 2 tiges)
  • 800 g de sucre

Préparation Confiture fraises-rhubarbe : la recette facile

  1. 1Laver et équeuter les fraises.
  2. 2Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm environ.
  3. 3Mettre les fraises, la rhubarbe et le sucre dans une cocotte (ou une bassine à confiture)et cuire environ 45 minutes à feu doux (plaque vitro-céramique donc un peu moins sur une gazinière). Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse, la rhubarbe s'étant bien compotée aux fraises.
  4. 4Eteindre le feu et empoter à chaud dans des pots précédemment ébouillantés.
  5. 5Visser les couvercles aussitôt et retourner les pots. Quand la confiture sera froide, remettre les pots à l'endroit.
  6. Pour finir

    Etiqueter et conserver à l'abri de la lumière.