Préparation 45 mnCuisson 20 mnTemps Total 3 h 35 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de farine
5 g de sel
25 g de sucre
10 g de levure de boulanger (fraîche)
125 g d'eau
150 g de beurre pour le tourage
Préparation Croissants : la recette facile
1
Aplatir le beurre en un carré entre de feuilles de papier sulfurisé. Réserver.
2
Mélanger la farine, le sel et le sucre puis ajouter la levure délayée dans l'eau. Puis pétrir jusqu'à obtenir un pâte homogène. Couvrir d'un film et laisser reposer 1h à 25°C (environ).
3
Rompre la pâte (c'est a dire l'aplatir) puis mettre au frigo une nuit.
4
Etaler la pâte en un rectangle puis placer le beurre et replier en 3 (voir la photo) puis donner un tour (1 tour c'est plier en 3 comme sur la photo). Placer au frigo 30 minutes puis donner 2 autres tours.
5
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et former des triangles.
Pour finir
Rouler les croissants et les dorer avec un oeuf puis laisser reposer 1h. Redorer les croissants. Cuire à 190°C/200°C pendant 20 minutes. Déguster.