Salade de poulet au concombre

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Salade de poulet au concombre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 escalopes de poulet 1 beau concombre 2 oignons nouveaux 1/2 tablette de bouillon de volaille 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à café d'huile de sésame 3 cuillères à soupe de vinaigre 2 pincées de piment en poudre sel, poivre

Préparation Salade de poulet au concombre

  1. 1 Préparez un bouillon de volaille avec 30 cl d'eau et la 1/2 tablette de bouillon. Plongez-y les escalopes de poulet et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
  2. 2 Lavez puis essuyer le concombre. Enlevez les extrémités. Débitez le concombre en petits morceaux. Mettez-les dans une passoire, salez et laissez dégorger pendant la suite des opérations.
  3. 3 Quand les escalopes sont cuites, sortez-les du bouillon et laissez-les refroidir. Coupez-les en fines lanières. Lavez les oignons, essuyez-les, hachez-les.
  4. 4 Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le vinaigre, le sucre, 3 pincées de sel, le piment, le gingembre. Ajoutez la sauce soja et les 2 huiles en fouettant.
  5. Pour finir
    Rincez et épongez les lanières de concombre. Disposez-les sur un plat avec les lanières de poulet, les oignons hachés. Versez la sauce, mélangez et servez aussitôt.