Panna cotta à la sauce chocolat : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
33 g de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1/2 tablette de chocolat à dessert
10 cl de crème fraiche liquide
Préparation Panna cotta à la sauce chocolat : la recette facile
1
Mettez les 33 g de crème liquide, le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en 2 et grattée dans une casserole. Faites frémir en remuant régulièrement.
2
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
3
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.
4
Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur.
Pour finir
Quand la panna cotta a bien pris, préparez la sauce au chocolat. Cassez le chocolat en morceaux et placez-les dans une casserole avec la crème liquide. Faites chauffer en remuant régulièrement jusqu'à ce que le tout soit bien fondu. Versez sur la panna cotta et placez les verrines encore un peu au réfrigérateur...