Salade de lentilles, haricots blancs et lardons

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Salade de lentilles, haricots blancs et lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail 2 oignons 2 échalotes 400 g de haricots blancs cuits en sauce tomate 200 g de lardons 400 g de lentilles cuites 1 cuillère à soupe de persil plat 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 6 cuillères à soupe d'huile végétale sel, poivre

Préparation Salade de lentilles, haricots blancs et lardons

  1. 1 Pelez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur de votre plat de service. Pelez les oignons et les échalotes puis ciselez-les finement.
  2. 2 Faites légèrement chauffer les haricots blancs dans leur sauce.
  3. 3 Faites fondre les lardons à sec dans une poêle pendant 5 minutes.
  4. 4 Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajoutez un peu de sel et de poivre
  5. Pour finir
    Versez les haricots, puis les lentilles dans le plat de service. ajoutez les oignons et les échalotes. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de lardons et de persil. Servez aussitôt.