Filets de sole à l'aneth

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 23 mn
Filets de sole à l'aneth

Ingrédients / pour 4 personnes

  • les filets de 4 soles 2 oignons 2 gousses d'ail 4 branches d'aneth 60 g de beurre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de curcuma 1 pincée de piment sel, poivre

Préparation Filets de sole à l'aneth

  1. 1 Pelez les oignons et hachez-les finement. Pelez les gousses d'ail, fendez-les en deux, éliminez-en les germes et écrasez-les. Faites fondre 30 g de beurre dans une petite casserole, puis faites-y cuire tout doucement l'oignon et l'ail sans les faire colorer.
  2. 2 Poudrez la "compote" avec le curcuma, le gingembre, le piment, le sel et le poivre. Hors du feu, ajoutez le beurre restant, mélangez énergiquement et laissez refroidir.
  3. 3 Rincez et essorez l'aneth, puis ciselez-le très finement et incorporez-le au beurre d'épices. Glissez la préparation au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7. Posez les filets de poisson bien à plat sur une grande planche. A l'aide d'un couteau à lame large, déposez sur chaque filet une couche de beurre d'épices.
  5. Pour finir
    Roulez chaque filet et maintenez-les avec une petite pique en bois. Déposez les rouleaux sur un plat et enfournez-les pendant 10 minutes. Laissez reposez 3 minutes dans le four éteint avant de servir.