les filets de 4 soles
2 oignons
2 gousses d'ail
4 branches d'aneth
60 g de beurre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment
sel, poivre
Préparation Filets de sole à l'aneth
1
Pelez les oignons et hachez-les finement. Pelez les gousses d'ail, fendez-les en deux, éliminez-en les germes et écrasez-les. Faites fondre 30 g de beurre dans une petite casserole, puis faites-y cuire tout doucement l'oignon et l'ail sans les faire colorer.
2
Poudrez la "compote" avec le curcuma, le gingembre, le piment, le sel et le poivre. Hors du feu, ajoutez le beurre restant, mélangez énergiquement et laissez refroidir.
3
Rincez et essorez l'aneth, puis ciselez-le très finement et incorporez-le au beurre d'épices. Glissez la préparation au réfrigérateur.
4
Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7. Posez les filets de poisson bien à plat sur une grande planche. A l'aide d'un couteau à lame large, déposez sur chaque filet une couche de beurre d'épices.
Pour finir
Roulez chaque filet et maintenez-les avec une petite pique en bois. Déposez les rouleaux sur un plat et enfournez-les pendant 10 minutes. Laissez reposez 3 minutes dans le four éteint avant de servir.