Gâteau banane amande

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau banane amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 bananes - 150g de sucre de canne - 125g de poudre d'amandes (1 sachet) - 80g de farine - 50g de beurre - 2 œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - amandes effilées

Préparation Gâteau banane amande

  1. 1 Mélanger le sucre avec le beurre fondu et la farine
  2. 2 Ajouter les œufs battus, la poudre d'amandes, la levure et la pincée de sel
  3. 3 Incorporer les bananes écrasées
  4. 4 Beurrer le moule avant d'y verser la préparation, puis parsemer d'amandes effilées
  5. Pour finir
    Mettre au four environ 45 min à 150°C, thermostat 5. Tester la cuisson à l'aide d'un couteau et remettre 5 minutes si la pâte colle encore à la lame