Sans les images

Crumble bananes-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble bananes-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de farine
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 100 g de beurre mou
  • Sel

Préparation Crumble bananes-chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Casser le chocolat en petits morceaux. Peler, couper et citronner les bananes.
  2. 2Mélanger les bananes, la crème et 20 g de cassonade. Les répartir avec le chocolat concassé dans 4 ramequins allant au four.
  3. Pour finir

    Mélanger la farine, une pincée de sel, la poudre d’amandes, le reste de cassonade et le beurre, du bout des doigts, en sable grossier. Verser dans les ramequins. Enfourner pour 20 minutes et servir tiède.