Tarte au brie

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Tarte au brie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 g de beurre coupé en morceaux 1 pâte brisée 500 g de brie 5 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de fromage blanc 2 œufs sel, poivre blanc

Préparation Tarte au brie

  1. 1 Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ. Garnissez-le avec de la pâte brisée. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Enlevez la croûte du brie et écrasez-le à la fourchette. Incorporez la farine en mélangeant, puis le fromage blanc et enfin les œufs un à un. Rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez une pincée de poivre blanc.
  3. 3 Répartissez la préparation au brie sur la pâte. Parsemez la surface avec les morceaux de beurre. Enfournez la tarte pour 45 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez-la sur une grille pour la laisser refroidir. Servez à température ambiante.