20 g de beurre coupé en morceaux
1 pâte brisée
500 g de brie
5 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de fromage blanc
2 œufs
sel, poivre blanc
Préparation Tarte au brie
1
Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ. Garnissez-le avec de la pâte brisée. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
2
Enlevez la croûte du brie et écrasez-le à la fourchette. Incorporez la farine en mélangeant, puis le fromage blanc et enfin les œufs un à un. Rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez une pincée de poivre blanc.
3
Répartissez la préparation au brie sur la pâte. Parsemez la surface avec les morceaux de beurre. Enfournez la tarte pour 45 minutes.
Pour finir
Démoulez-la sur une grille pour la laisser refroidir. Servez à température ambiante.