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Tarte au brie

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Tarte au brie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 pâte brisée
  • 500 g de brie
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 œufs
  • sel, poivre blanc

Préparation Tarte au brie

  1. 1Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ. Garnissez-le avec de la pâte brisée. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2Enlevez la croûte du brie et écrasez-le à la fourchette. Incorporez la farine en mélangeant, puis le fromage blanc et enfin les œufs un à un. Rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez une pincée de poivre blanc.
  3. 3Répartissez la préparation au brie sur la pâte. Parsemez la surface avec les morceaux de beurre. Enfournez la tarte pour 45 minutes.
  4. Pour finir

    Démoulez-la sur une grille pour la laisser refroidir. Servez à température ambiante.