Börek au fromage

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Börek au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Persil : 1 bouquet
  • Feta : 400 g
  • Oeuf : 2
  • Feuille de filo : 1 boîte
  • Huile de friture
  • Poivre

Préparation Börek au fromage

  1. 1 Lavez et essorez le persil et hachez-le finement.
  2. 2 Écrasez la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Placez les blancs dans un bol et ajoutez les jaunes à la feta. Mélangez, puis ajoutez le persil et le poivre. Mélangez à nouveau.
  3. 3 Étalez les feuilles de filo. Si elles sont en forme de disques, coupez-les en 8 de façon à former 8 triangles. Si elles sont rectangulaires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et coupez chaque demi-rectangle en 3 pour former des bandes de 5 à 10 cm de large.
  4. 4 Disposez un peu de farce parallèlement à la base du triangle ou de la bande puis roulez 2 fois pour couvrir la farce.
  5. 5 Rabattez les deux cotés du triangle ou de la bande par-dessus ce petit rouleau, pour fermer les extrémités. Continuez ensuite à rouler le cigare vers l'extrémité de la pâte. Avant le dernier tour, étalez un peu de blanc d'oeuf pour coller le rouleau. Recommencez les 3 dernières étapes jusqu'à épuisement de la farce.
  6. Pour finir
    Quand tous les cigares ont été roulés, faites chauffer l'huile. Déposez-y les rouleaux un par un. Retournez-les pour qu'ils soient dorés de tous les cotés. Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.