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Anchois au naturel

Préparation 20 mn Repos 5 h Temps Total 5 h 20 mn
Anchois au naturel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'anchois frais
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • vinaigre
  • sel
  • huile d'olive

Préparation Anchois au naturel

  1. 1Nettoyer chaque anchois, couper la tête avec pouce et index et enlever les tripes, prendre l'arête centrale et la dégager. Il ne doit rester que les deux filets du poisson. Faire cela sous un filet d'eau pour le nettoyage.
  2. 2Poser délicatement chaque poisson à plat, la chair contre l'assiette. Répéter l'opération pour chaque poisson.
  3. 3Arroser généreusement de vinaigre et ajouter 1 cuillère à café de sel. Diluer avec les doigts afin que le sel soit bien réparti. Les anchois doivent être entièrement recouverts afin qu'ils cuisent.
  4. 4Laisser reposer 4 à 5 heures. Au bout de ce temps la chair doit devenir plus blanche. Enlever le vinaigre et le remplacer par de l'huile d'olive, ajouter ail et persil émincés sur les anchois.
  5. Pour finir

    Laisser au frigo 1 heure, puis déguster.