Gâteau de perles du japon à l'orange

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Gâteau de perles du japon à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 l de lait 50 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille 3 à 4 cuillères à soupe de perles du japon 3 oranges 1 à 2 feuilles de gélatine (si vous voulez de la consistance)

Préparation Gâteau de perles du japon à l'orange

  1. 1 Porter à ébullition le lait et le sucre. Durant la cuisson, intégrer à la préparation, la vanille et les zestes d'une des oranges.
  2. 2 Laisser poser la préparation quelques minutes ; pendant ce temps, faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Napper le fond d'un plat de rondelles d'oranges pelées.
  3. 3 A nouveau porter à ébullition la préparation, puis couper le feu et laisser tiédir.
  4. 4 Incorporer la feuille de gélatine dans la préparation encore tiède, bien mélanger.
  5. 5 Recouvrir les rondelles d'oranges avec la préparation.
  6. Pour finir
    Mettre le tout au frigo au moins 1h.