Entremet praliné chocolat et soupçon de fruits rouges

Préparation 30 mn Temps Total 12 h 30 mn
Entremet praliné chocolat et soupçon de fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un gâteau de 13 cm de diamètre base : 50 g de pralin 40 g de chocolat mi lait mi noir 25 g de feuillantine coulis gélifié : 1 poignée de fruits rouges 1 pointe de couteau d’agar agar Mousse : 20 cl de crème liquide 2,5 cl de crème liquide 1/2 cuillère à café d’agar agar 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 150 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 oeufs

Préparation Entremet praliné chocolat et soupçon de fruits rouges

  1. 1 Base : fondre le chocolat, ajouter le pralin et la feuillantine. Tasser au fond d’un moule chemisé d’un rhodoide et réfrigérer.
  2. 2 Coulis : mixer les fruits au blender, porter à ébullition 2 minutes avec l’agar agar. Verser sur la base et réfrigérer.
  3. 3 Mousse : faire fondre le chocolat avec le sucre. Porter les 2, 5 cl de. Crème à ébullition avec l’agar agar et les mélanger au chocolat fondu. Une fois le chocolat tiédi, ajouter les jaunes d’oeufs et le cacao. Monter les blancs en neige et la crème en chantilly. Incorporer la crème à la préparation au chocolat puis les blancs en neige. Verser dans le moule et réfrigérer une nuit.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de cacao.